• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/15
  • 886

味噌煮込みうどん風

レシピ
作り方
1
冷蔵庫の残り物を、あごだしとめんつゆで煮込み、うどんも入れます。
最後に◎みりん、たまご、お味噌(赤味噌&白味噌)混ぜたものを加えて味噌煮込みうどん風に。
みんなの投稿 (3)
味の素さんのあごだしは、初めて使わせて頂きました!味が濃くて美味しいですね♡

今日は、寒かったので味噌煮込みうどんが食べたくなって、冷蔵庫の残り物を使って、味噌煮込みうどん風のお味噌汁を作りました♩

◎ポイントは、みりん、たまご、お味噌(赤味噌&白味噌)を混ぜたものを最後に入れます。

#うちの満菜みそ汁 #あごだし #味噌煮込みうどん
味噌煮込みうどん風お味噌汁
キターヾ(°∀° )/ー!

味噌煮込みうどん大好物♪
飲んだあとの〆にも良さそう
(*´罒`*)♥ニヒヒ
naho_nona から からあげビール
からちゃん♡ありがとう〜
ヾ(〃^∇^)ノ
味噌煮込みうどんの美味しい季節がやってきたね〜🙌
〆に♡いいね👍
あったかくして過ごしてね〜❤️
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)