• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 3,584

『バーミキュラで無水肉じゃが♪ ホクホクでした♪』

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4個
玉ねぎ
2個
お肉
200㌘
人参
1本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
だし汁
大さじ2
作り方
0
じゃがいも、人参、お肉を一口大の大きさに切る。
玉ねぎは1㌢に切る。
1
鉄鍋に油を少しひいて、お肉を炒めて野菜を入れて混ぜ、
調味料を入れて混ぜたら、蓋をして中火で20分。
2
途中で1度混ぜて置いておくだけで完成です。
ポイント

お肉は豚肉でも牛肉でも。
水分は野菜からの水気が出るので大丈夫でした。

みんなの投稿 (1)
水分は大さじ2のだし汁だけで、本当に出来るのか
半信半疑でしたが、野菜からの水気が出るので美味しくホクホクでした。

お嬢も旦那さまも美味しかったと♪❤

作った翌日にバーミキュラの18㌢を予約しちゃいました( ̄▽ ̄;)
パールブラウンなので2ヶ月待ちだそうです。


肉じゃが
お味噌汁
野菜サラダ
もぐもぐ! (25)