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ド〜ンと約1キロ揚げました!
揚げたてのつまみ食いが止まらなかったです😂
セリアのスケルトンピック☠️が肉に刺すのに丁度いい大きさでした😏
めっちゃ綺麗な色に揚がってるし、ピックも可愛い⤴︎💕💕セリアに売ってるんだね❣️やっぱりセリアのは可愛いもの多いなぁ✨✨
嬉しいつくフォトありがとうね💕💕
咲きちゃんザンギ、我が家の定番だよ〜🐔今回も大好評でした♪
+゚。*(*´∀`*)*。゚+
唐揚げの仕上がり、もうちょっとカリッと揚げるにはお肉を少しずつ揚げた方がいいんかな??
欲張って鍋いっぱいに肉入れて揚げてるから、油の温度下がってベチャッてなっちゃうような…(~_~;)
咲きちゃんのカリッと唐揚げを揚げるコツあったら教えて欲しいな〜🙏
油温は180度をキープしつつ揚げるにはあんまり詰め込まない方がいいと思う。もしくは冷蔵庫で漬けた鶏肉をザルに上げて水分を切りながら常温に戻しとく(1時間前からくらい)と油温下がりづらいかな。
あとは2度揚げしたらカリッとなると思うよー。二回目は高温で。
私は面倒だからそのまま揚げちゃってるけど、カリッとならなくてもいい派だからなー💦(笑)😅
あまり参考にならなくてごめんねー💦
やっぱり油の温度だよね〜(~_~;)
次は冷蔵庫から早めに出して、少量ずつ揚げていってみる〜!!
参考になったよ❤︎
セリア、いかなくちゃ〜!笑
結構ゴツい感じのピックだよ☠️
今日は自分のスヌーピー弁の唐揚げにぶっ刺したwww
おかずと一体化して気付かんかった〜😂
拡大してくれてありがとう!!
♡⃛*‧˚(๑˃̶ॢ⌄ᵒ̴̶̷ॢ๑)