SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当はゼラチンで作りたかったけど生じゃ怖かったので火を入れて蒸しプリンにしました❤️
全卵使いで卵白の余りもなしで生クリームも使わず牛乳🥛のみで♡ೄ̥̽︎
カラメルは緩く作って冷た〜くして後がけに😊
スプーン🥄入れたらカラメルが全体にジュワ〜っと絡まって美味しかった😋
#プリン/ゼリー #おやつ #蒸しプリン #後がけカラメル #全卵プリン #生クリームなし #追いカラメル
好みだけどゼラチンより蒸したプリンの
方が私は好きだわ❤️
時短で作るときはゼラチンが
便利ね😁
ゼラチンで作る方が簡単ですよね‼️
でも言われてみれば蒸した方がやっぱり美味しいかも😁🎶
やっぱり手抜きし過ぎも良くないですね😆
訪問ありがとう❤️
そそ‼️
早速今晩からデザート🍮付きだよんっ😆
蒸しプリン食べたことない⁉️
うーん🧐…
焼きプリンとあんまり変わりはないかな???
きっと牛乳や生クリームの量とかで柔らかさが変わるのかと💡
蒸し器に入れて4分蒸して10分くらい放置するだけの簡単プリンだよ😁
逆に私は生プリン食べたこと無いかも🙄
スイーツιονεのみきちゃんの方が詳しそう😋
カラメルがまた緩々で追いカラメルして食べるのがたまらないの〜🤣笑
いっぱいカラメル作ったのにほぼ無くなったよ( ゚ω゚):;*.':;ブッ
生ぷりんってあるのかな?
プッチンプリンは生プリン?笑
焼きプリンはまぁわかる😁
我が家も全卵使いでするよ〜カラメルたっぷりかけて、飲むように食べたい😉
みきちゃんはスイーツ食べる専門家よね❤️
オーブンで湯煎焼きするプリンもあるよ😊
生プリンは…
生クリーム使いのプリンの事かな⁉️←勝手に想像(笑)
きっとめちゃくちゃトロ〜っとしてるんだろうなぁ🤤💕
プッチンプリンはゼラチン?固めだよね⁉️⁉️
今度パッケージの裏見てみよ🤣
市販の焼きプリンのあのシワシワのところ意外と私好きかもヾ(*>∀︎<)ノ゙キャハハッ
こんばんは🌙
やっぱりプリンは火を通した方が美味しく出来ますよね❤️
きっと卵黄使いの方が濃厚に出来るんだろうけど卵白余らせるのがなんだか嫌で😅
カラメルたっぷりが美味しいですよね〜\(^o^)/
プリンは飲み物です🤣笑
って絶対美味しいな👍
やっぱりプリンは、火を通した方がプリンらしくていいね🍮
自分で言うのも変ですけど、カラメルたっぷりで美味しかったです😋
ですね‼️
やっぱりプリンは火を通した方がプリン🍮らしいですよね🎶
とりあえず『生』ってつくとなんでも美味しそうだよね( ๑≧艸≦)フ°フ°
生キャラメル、生クリーム、生野菜←え
つければいいって問題でもないけど😂
私も今度裏みてみるね😅
まじ専門家な言い方(○︎´艸`)クスクス
わかるー‼️
スイーツは「生」って付くと何でも美味しいと思うよね✨
生野菜には笑った🤣
そっちの生は苦手なやつやー😂😂😂笑
私も覚えてたら見てみるね‼️
そして今日スーパー行ったのになまり節探すの忘れた( ̄▽ ̄;)💦
明日こそは🌬
美味しそう〜😋🍴💓緩めのカラメルがいいね🥰
おはようございます☀️
ありがとうございます\(^o^)/
下に固まってるカラメルより上がけカラメルの方が1口めからカラメルが食べられるので好きなんです😍
いつもモグモグありがとうございます(人´∀`*)
レシピってあるんですか?
とっても美味しそう~❣️
簡単なものなら作れるんですが💦ぶきっちょなもので😂
こちらこそ‼️
もぐもぐありがとうございます❤️
レシピあります😊
と言っても色々なサイトを見てちょいちょいアレンジしちゃってますが😅
そう言って頂けてとても嬉しいです\(^o^)/
私もあまり器用ではないので失敗作も多いです😂
レシピ載せられる時は載せますね✨
もし良ければ覗いてやって下さい( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
こんにちは😊✨
すごく美味しそう〜🤣
私はどちらかというと
ゼラチンより蒸し派です💕
緩めのカラメルいいよね…
私はついつい焦げそうになっちゃうけど😅
ずっと前からプリンを作りたいと思いながら、作れずにいます💦
お裾分けお願いします☺️❣️
こんにちは😊
ありがとうございます❤️
やっぱりプリン🍮は蒸した方が美味しいですよね😋
固まるカラメルは作る時に焦ってしまって苦手なんです😅
緩めのカラメルならたっぷりかけられて最初のひとすくいからプリン全体にカラメルが絡まるので好きなんです\(^o^)/
蒸すだけでも時間かかっちゃいますもんね💦
ぜひぜひこれで良ければいつでもお裾分けしまーす☺️💕