• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 11,798

豆板醤焼きハマグリ

レシピ
材料・調味料
ハマグリ
5個
⭐️ねぎみじん切り
大さじ1
⭐️すりおろしニンニク
小さじ1
⭐️生姜みじん切り
1かけ分
⭐️豆板醤
小さじ1
作り方
1
鍋に湯を沸かしハマグリを殻ご開くまで茹でる。開いた殻の片側を蝶番から外す
2
❶を焼き網にのせ混ぜた⭐️をかける。タレに焦げが出来始めるまで焼く
みんなの投稿 (4)
今日は夜勤のため、昼ビール😅
昨日に続きハマグリのアテ、第2弾です。ただ酒、醤油で焼くのもいいですがちょっと腕をふるって豆板醤、ニンニク、生姜、ねぎを追加して焼きました😊

香ばしさ増して、いいアテできました👍🏻

連休をお楽しみのかた、そうでないかたも今日も楽しんでー❗️カンパーイ🍻
夜勤あとの ビールは うまいよ(^o^)v 夜勤 頑張って(^^)m(__)m
あつし から ohana
結構、ガツンと効くんですよねー…夜勤明けの朝呑み😆
ohana から あつし
夜勤 お疲れ様です(^-^) そうそう 明けで 飲む 酒は ガツンと 来ますね いい 夢も みれる(^o^)v
もぐもぐ! (128)
リスナップ (18)