• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/31
  • 63,270

エビのライスペーパー餃子みたいなもの

レシピ
作り方
1
エビのすり身で、タイ風さつま揚げの生地を使っておく。
2
ライスペーパーに両面、水をかけて、まな板におく。
包丁が入るくらい柔らかくなったら、十文字に切る。
3
具を扇型のライスペーパーにスプーンでのせ、扇型を半分に折る。
4
フライパンに並べ、焼き餃子の要領で、水少々さして蒸し焼き。
5
ゴマ油を回しかけ、焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して焼く。
6
スイートチリソースに柑橘果汁とナンプラーを混ぜて、タレにしていただく。
みんなの投稿 (1)
タイ風さつま揚げの具を、ライスペーパーにはさんで、餃子みたいに焼きました。

具が残ったら、揚げてさつま揚げにするよろし😋
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)