• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
1個
ご飯
1杯分
海苔
適量
アサツキ
適量
カリカリトリュフ
適量
トリュフオイル
適量
味の素
ひとつまみ
作り方
1
黄身と白身を分けて、白身に味の素をひとつまみ加えてきめ細かく泡立つまで混ぜる。

2
フライパンにトリュフオイルを入れ白身の底面だけ焼く。

3
温かいご飯にアサツキを細かくした物と海苔、白身を乗せて黄身、カリカリトリュフを振りかける。
ポイント

風味豊かなふわふわの白身が最高!
ふわっとしたカリカリトリュフの食感と風味良く、醤油を垂らしたらさらに最高!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ&マコーミック#目玉新商品!カリカリで楽しもう♪#カリカリトリュフ#卵がけご飯#TKG#トリュフ風味
もぐもぐ! (118)
リスナップ (8)