SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は青虫じゃないけど😑
やっすい!白菜のおひたしでしょ
白菜と豚肉の重ね煮でしょ
すぐ無くなりますよ(^ω^)
ホワイトシチューにするのがお気に入りです♡
先ずは漬物かな😆
ハズレの白菜は酸味が出るからね😅
まだ白菜 あるから。
青虫て(≧▽≦) メチャ笑えた👏
まいりちゃん 面白!😆
なんとか冬の鍋物ができてるよ💨
ミルフィーユ鍋とか、いっぱい食べれそう☺
旦那又出張行くから白菜のフルコースで攻めようか?
旦那メタボだから良いかもね👍
良かった👍
だから、又創作に走ろうかと悩み中
白菜たくさん消費出来るでしょ?
って、まいりさんちの白菜の心配しちゃった😅
近々作ろうかなぁー( ´ ▽ ` )ノ
うちでは白菜の消費には肉団子と煮込みますよ!白菜一度に1/2個使います(^_−)−☆
まいりさん ご心配お掛けしました(汗)
今日は 胃カメラ… 何度やっても 苦手(;;)
十二指腸潰瘍の 疑いで… とりま…(´∀`)
白菜の話ですよ~ ! こんなにあるなら
白菜漬 作りましょうよ!!
私 毎年 作りますよ~
うちなんか半分で充分 です(笑)
ちょっと、🍻と辛い物禁止令出さなきゃね〜😁👍
私の住んでいる所は、田舎なので今日買ったのも農家の方のコーナーにありましたよ😆
私の所はもう当たり前の感覚だったんですが、まるまさんは都会に住んでいらっしゃるの❓
でも、スーパーで売っている白菜はほとんど1/4カット❗️1/2カットもたまにあるかなー、って感じ😰
たぶん核家族が多いのかなー😔
私見た時に❓なーんか、ザ・田舎じゃないのって笑いが出てきました😁
そんな感じの所なんです。
だけと、産まれも育ちも今の所なんです😉
たまには、変わった物も見たいですけど好きですよ😊💕
干し柿は驚くね😂😂😂
私も見てみたい😄😄
青虫笑った~www
鶏ガラスープの素と、牛乳、豆乳かなー🎵
わざわざ、ありがとねぇ😆
こんちは〜( ´ ▽ ` )ノ
わぁ〜💖
白菜丸ごとメッチャ立派で新鮮さが伝わる〜〜💞😍
良く道の駅へ寄ると沢山のお野菜が並びどれも皆安いのに毎回驚かされますよ〜〜👍
新鮮な白菜で何作るか⁉️(笑)
楽しみですよ〜〜😘
メッチャ羨ましい〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆💖
いいですねー✨
私の近くのスーパーはこんな大きなの売ってなくて💦
鍋にお新香に…色々出来ますね💓
なんだかキムチが作りたくなりました😊
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとね😄💕
本当、青虫になったら助けてね😆👍
キムチ自家製なんだね。塩アミエビも買って作るの❓
この冬に作って見たくなってきた😆👍
野菜室に白菜があったからそれから使って、まだ丸々一株あるのよ〜😑
UPしなくなったり、コメント返さなくなったら青虫になったって思ってね〜😆✌️
でも、白菜もキャベツもだけど白菜は特に酸味が強いのがあるよね😅
冬は白菜があったら冷蔵庫に入れなくても良いから👍だよね😊
漬物も廊下に出してたら出来るから、ワクワクするよ😁
自分で漬けた感がたまんないです✨
酸味が強い白菜なんてあるんですね、知らなかったです〜
私は専業主婦だから、そんな事で楽しみにしてるの😉
面倒臭がりの私の漬物
白菜の間にスライスしたニンニクと塩 以上!
袋に入れて 冷蔵庫 イン
すぐ漬かるから2日分ずつくらい
あっ、あとね
市販の餃子買ったときについてくるタレ、あれにつけとくのもありょ
取っておけば使えるょん
ひろこさんの感じで、私もしようと思ってるよー。
余りあれこれ考えたら余計めんどくなるから、白菜と塩…しか考えないよー😆👍
同類❗️