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手料理
  • 2015/12/19
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【白菜と豚バラの煮込み鍋】

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1


下準備:豆腐は水切りして、豚バラを適宜切って、醤油と酒で下味をつける。豚バラ全体に醤油が絡むくらいたっぷりめ。白菜はカットして下茹始める。
①土鍋にごま油を熱して、千切りの生姜をたっぷり入れて炒め、香りが出たら豚バラ投入して炒める。
②隣で下茹でしておいた白菜を軽く水切りしながら、土鍋に投入。鍋に水や出汁は入れないので、水分は少し残ってるくらいでOK。
③白菜と豚を軽く混ぜて、豆腐は手で一口大に手でちぎって投入。
④土鍋の蓋をして中火でコトコト煮込む。豆腐にすが立ち、白菜が飴色に柔らかくなった頃が出来上がり。味を見て、薄いようなら醤油をプラス。薄味くらいがちょうどいい😋
みんなの投稿 (1)
母が寒い冬、よく作ってた白菜、豚バラ、豆腐だけの鍋。水は一切加えず、白菜と豆腐の水分だけで作るので、旨味が凝縮され、毎年ヘヴィローテしてます🤗
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