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  • 2013/05/29
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きゅうりの洋風一本漬け

みんなの投稿 (1)
洋風一本漬けとピクルスと
何が違うんだろ?(笑)
同じ気がするけど(* ̄m ̄)ぷっ

雑誌にあった串に刺さった
丸々一本のきゅうりが~なんか
めちゃめちゃ美味しそうにみえたので
夕べ漬けてみました♡

きゅうり~‼って写真が笑える
きゅうりですけどね(笑)

一晩で食べれるけど~3日目ぐらいからが
美味しいみたい…

その前になくなると思うけど(笑)

・きゅうり3本
・マリネ液
にんにく 薄切り1枚
ローリエ 1枚
酢 1/2カップ
砂糖 大さじ5
塩 小さじ1/2
水 1カップ

きゅうりは両端を切り落としておく。
マリネ液を一煮立ちさせ、粗熱がとれたら
ジップロックにきゅうりとマリネ液を入れる。空気を抜くようにして口を閉じて冷蔵庫へ
(バットで粗熱が取れるまで漬ける手順を飛ばしました)

今夜食べてみたら~
ピクルスより、ちょっとあっさりした感じかな♡
まだ、浅いからかな?
やっぱり~串に刺して丸々一本いっちゃうのがいいかも♪(´ε` )

冷蔵庫で10日くらいもつそうです #簡単・スピード #もうすぐ夏本番!夏野菜を使ったお料理ネタ #おやさい