• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/09/04
  • 1,473

桃とモッツァレラのオリーブヨーグルトソース

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
1個
モッツァレラ
100g
プレーンヨーグルト
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
少々
ベビーリーフ
ひとつかみ
ピンクペッパー
少々
作り方
1
桃は皮をむいて種を取りながらくし形に切る。
モッツァレラは桃に合わせて切る。
2
桃とモッツァレラを並べ、★を混ぜてかける。
ベビーリーフとピンクペッパーを飾る。
ポイント

*桃は切っている間に形が崩れやすいので、実がしっかりしている物がおすすめ。

みんなの投稿 (1)
🍑をメインにしたかったのでクセの無いモッツァレラとサラダにしました〜
ヨーグルト+オリーブオイルのドレッシングは塩味にしたけど、甘くしたらデザートとしても良さそう❤️

桃の食物繊維は不溶性と水溶性バランスが良いので、お腹の調子を整えるのにgood!
ヨーグルトの乳酸菌もお腹の調子を整えます♪(少量しか使っていませんが😅)

#サラダ #桃サラダ #桃モッツァレラ #ヨーグルトドレッシング #オリーブオイルヨーグルト #美容/ダイエット #整腸
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)