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手料理
  • 2014/12/12
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青魚DHAで頭のいい子になあれ♡ ドコサヘキサエン酸たっぷり さばそぼろ

レシピ
作り方
1

さば 3枚おろし
玉ねぎ(荒みじん切り) 1/2
にんじん(荒みじん切り) 1/2
れんこん(荒みじん切り) 小さめ1節
しょうが(みじん切り) ひとかけ
◉しょうゆ 50〜60cc
◉みりん 30cc
◉酒 30cc
◉ハチミツ大1〜2
◉ごま油 適量
ごま

========
2
1. 野菜を切っておく。
さばの身をスプーンでこするようにこげそって、包丁で細かく切る。


2. ごま油を入れたフライパンに、強火でしょうがとさばを炒め、表面に火をいれる(臭みをとばす)。


3. フライパンにごま油を追加して、すべての野菜を入れる。
◉印の調味料を入れ、汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。

途中でごまを大量投入!

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ポイント


◉さばの生臭さを防ぐためのポイント。
強火で炒める。
生姜を入れる。

◉野菜はなんでも大丈夫です。
干し椎茸、ねぎ、百合根など。

みんなの投稿 (1)
料理家栗原はるみちゃんの代表的な
「さばそぼろ」
さばをスプーンでほぐして、炒めるだけ。
DHAドコサヘキサエン酸を摂って、
少しでも子ども達に頭が良くなってほしいと食べ続けています。
今はテスト週間前の常備食ですよ〜

レシピも自分流になりました。
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