◉さばの生臭さを防ぐためのポイント。強火で炒める。生姜を入れる。◉野菜はなんでも大丈夫です。干し椎茸、ねぎ、百合根など。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「さばそぼろ」
さばをスプーンでほぐして、炒めるだけ。
DHAドコサヘキサエン酸を摂って、
少しでも子ども達に頭が良くなってほしいと食べ続けています。
今はテスト週間前の常備食ですよ〜
レシピも自分流になりました。