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手料理
  • 2015/03/28
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オーブンまで5分♪めちゃ濃厚テリーヌ風チーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
2個
生クリーム
200g
薄力粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
作り方
1
パウンド型にはクッキングシートを縦横の幅に合わせて切り十字に重ねて敷いておく。
2
これで型から取り出し易くなります♪
3
材料をミキサーに全部入れスイッチオン♪なめらかになったら~
4
型に流し入れる。160度に余熱したオーブンの天板に熱湯を張る。160度で30分、140度に下げて30分湯煎焼きしたら出来上がり♪
5
型ごとあら熱を取り、そのままラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がれ~
6
一晩置いた方が断然(〃)´艸`)オイシー♪
7
チョコペンで作った小花が春らしいですね♪
8
しっとり濃厚♪粉チーズがポイントですよ(*´艸`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

今日は朝から恒例の掃除をした後、子供たちと一緒にヨガ教室、その後図書館の読み聞かせとブラバン作りに(*´艸`)♪

バタバタ忙しかったですが充実した1日を過ごしております♪

そんな今日のおやつに(#^.^#)
パウンド型でテリーヌ風に焼いた濃厚チーズケーキです♪
今回はボトムも無しなのでほんとにめちゃめちゃ簡単です!
ミキサーで1発!材料さえ揃えば作業時間は5分もかからないですよ~(*´艸`)♪

でもびっくりするぐらい美味しく出来ました‼
隠し味は粉チーズ♪ほんのり塩味で全体に深みが出て(〃)´艸`)オイシー♪

これはぜひ試して頂きたいチーズケーキです!

チョコペンで作った小花を乗せたら何だか春らしいですよね(*´艸`)♪

ミキサーがない場合はもちろん手混ぜでも大丈夫ですよ~♪
室温に戻した材料を上から順に混ぜていって下さいね(#^.^#)

もちろんボトムを敷いても♪

#簡単・スピード #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート
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