• お気に入り
  • 257もぐもぐ!
  • 59リスナップ
手料理
  • 2014/10/17
  • 1,383

全粒粉入りクランベリーとレーズンパン~マスカット酵母で♪

みんなの投稿 (34)
投稿しそびれててもう少し前に焼いたパンです♪表面カリッと中もっちりで次男と味見が止まりませんでした(*´∇`*)ドライフルーツが、私も次男も好きなのでたっぷりと。見た目残念な感じですが(/。\)味は良かったです♪酵母はまってます(^-^ゞただ今ヨーグルト酵母、林檎酵母 スタンバイ中です(笑)
ともちゃん、すごいすごい👏酵母頑張ってるね〜。ドライフルーツたっぷりでとっても美味しそうだわ💕私もパン、焼こうかな😊
すご〜い✨✨天然酵母ストックしてるなんて✨✨ もうベーカリー開けるね😆 私も好みな味って分かるよ〜💕💕
とも から ぺぽり
酵母はまっちゃって。。(^^ゞパンとスイーツ交互に実験中。。(笑)まだまだ手探り状態だけど、やっぱり生地がもっちりしてて旨味あるよ。。(*^_^*)ドライフルーツのパン美味しいよね~♪酵母はより時間かかるけど食べるのあっという間。。(^_^;)見に来てくれてコメにリスナもありがとう~
少し前に2回投稿した巨峰酵母のはストレートで、今回初めてマスカットちゃん元気よかったので、中種おこしてみました。。パソコンで色々調べてまだ手探り状態だけど、楽しんでます(#^.^#)見に来て貰ってコメにリスナもありがとうです~!(^^)!
ともさん、酵母はまってるんだね♡
ドライフルーツたっぷりのパンて美味しいよね(σ≧▽≦)σ
スタンバイ中の酵母も気になるよ☆
次のパンも楽しみだなぁ~ヽ(^。^)ノ
とめま
とめまって何?笑
ごめーん🙇
ともちゃんも酵母はまってるんだね💗
美味しいよねー♪
このパンもめっちゃおいしそう💗
私も、今日ヨーグルト酵母で焼いたよー✨
えー( ; ゜Д゜)見た目全然残念じゃないですよー!
とっても美味しそう(*´∇`*)
私も味見したい~
ともさんも酵母にはまってるんだね( ̄▽ ̄)ドライフルーツ入りって、とっても美味しそう(o^^o)
ともちゃん、すごい~💖 いろんな物に変身していってる!!発酵ちゃんと仲良しになってきたね~
わたしも、無事発酵してくれたんだけど、なかなか作業が出来なくて、冷蔵庫でお休みしてます。 早く仲間入りしたいわぁ~
見た目も素敵ですよー✨✨
表面パリの、中もちっとたまらんですね😍酵母、たくさん種類作っていて素晴らしいー✨✨ドライイースト買わなくていいならそれはそれで節約にもなるしいいですよね😊
酵母ちゅんにハマってるんだね!私もずっと気になってるんだけどまだ作れてません💦とみくみさんも酵母作ってましたよね〜‼︎
酵母は元種から作るんですよね?気にはなってるのにちゃんと調べてなくて全く無知ですみません( ´д`ll)
とも から かよこ
すっかり酵母に夢中で(笑)色んなもので実験みたいで楽しいよ^^時間はかかるけどほぼ放置だしやっぱりもっちり感もでて味わい深いかな。。。^^リスナもありがとうね!(^^)!
そうだね~ドライフルーツでも出来るんだね。。レーズンとかよくみるし。。お菓子作りに使ってすぐなくなっちゃうわ(笑)
ヨーグルト酵母でマフィンとセサミパン焼いてみたよ。。実験感覚で楽しんでるよ(*^_^*)見に来てくれてありがとう~^^
こーいちさんも同じですか??!(^^)!林檎って言っても皮と芯ですが。。(^^ゞ今のところ順調です^^実験感覚で楽しんでます。。ヨーグルト酵母は元気でセサミパンとブルーベリーマフィン焼きましたよ^^見に来て貰ってありがとうございました!(^^)!
とも から ともきーた (伊藤 智子)
とめま(笑)なんか可笑しかった~(笑)私もよくやるから全然大丈夫~!(^^)!私もヨーグルト酵母でセサミパンとブルーベリーヨーグルトマフィン焼いたの~~♪ヨーグルトは割と楽チンだね^^やっぱり酵母パンもっちり感もあって味わい深いよね~。。♪リスナもありがとう~
とも から みったん
優しい~~味は美味しいんだけどクープがなかなか思うように開かなくって~~。。まあ家で食べる分には美味しければいいんだけどね(^^ゞまだまだ修行の身だから精進するわ(笑)嬉しいコメにリスナおありがとね~
酵母のカテゴリ欲しいね(笑)ドライフルーツ入り美味しいよね~~♪作るの時間かかるのに食べるのあっという間(笑)でも美味しいからやめられないね~~(^^ゞ見に来てくれてコメにリスナもいつもありがとう~^^
とも から くみさん
すっかりどっぷりはまっちゃいました(笑)もっちり味わい深くて美味しいです♪時間かかって食べるのあっという間ですが。。。(^^ゞリスナもありがとうございます♪
とも から りえぞ~
時間かかるもんね~~余裕ある時しかなかなかね。。またりえぞーちゃんのも楽しみにしてるね!(^^)!見た目なかなか進歩ないけど、やっぱりもっちり味わい深いしやめられないわ~~(^^ゞリスナもありがとう~
とも から 咲きちゃん
咲きちゃんも優しい~~♪クープが思うように開かなくってね~~まあ味が美味しいから家で食べる分には問題ないんだけどね。。まだまだ修行が必要だわ(^^ゞ時間かかるけど食べるのあっという間だけどね。。(笑)実験みたいで面白いから楽しみながら続けるね~♪いつも見に来てくれてありがとう~!(^^)!
とも から たかまん
そうなの~私も気になってる時期長かった(笑)最近デビューしたばかりだよ^^水と砂糖やはちみつと酵母起こしたい材料を容器に入れて泡が出るまでひたすら温かいとこにおいて、1日1回空気入れて混ぜて。。を繰り返してぶくぶくしてきたものが酵母のストレート液だよ。。水をストレート液に置き換えて作るやり方と、その液のいくらかと強力粉を足して倍になるまで置いたのが中種(元種)かな。。少し前に投稿した酵母パンはストレートで今回は中種でしてみたよ(*^_^*)見に来てくれてありがとね~
とも から たかまん
私もここで教えてもらったり、パソコンで色々調べてまだ手探り状態でね。。(^^ゞ酵母で作ったマフィンも美味しかったよ~リスナもありありがとう~
酵母パン❤️
美味しいよねー( 艸)♡
クランベリーのパン大好き💕
最近は酵母作りしてないなぁ。
冷蔵庫にあると気になって気になって(笑)
また今度、作ってみよー*(Ü*ૢ)*
ともさん、見た目もグーですよ👍
めっちゃ、オシャレなパン
美味しそう♡
食べたい(#^.^#)
さわこ から とも
わぁー。
すっかり酵母使いになってるー!
ドライフルーツたっぷり!おいしそうに焼きあがりましたねー💕
私も、酵母、頑張ってますよー♪
ともさん🎵おはようございます💕
酵母 はまってますね❗️💓
イーストとは違う味わいですよね。
私もイーストパンより酵母パンの方が 焼く率があがりました😋
これもSD効果です❗️1人だったら、完全に辞めてたのを 酵母の達人たちが励まして 教えてくれたから、すっかりハマる事が出来ました(笑)

ドライフルーツたっぷりで、すごく美味しそうです❤️
このタイプのパン大好きー💕
全粒粉にドライフルーツサイコーですね😁
とも から のんのん
こちら遅くなってごめんね~~。。。
のんのんちゃんも酵母生活してたんだね~~確かにバタバタしてると冷蔵庫の酵母放置になって気になる~~(^_^;)クランベリーたっぷりで好みのパンが焼けて幸せだったわ~~♪のんのんちゃんのパンもまた楽しみにしてるね~♪^^いつもありがとう~
とも から ハル
こちらにも優しいコメントありがとう~~クープが思うようにいかなくってね~~。。まあ美味しければいいんだけど欲が出ちゃうよね~ここの皆が凄過ぎて。。。憧れのイメージがが膨らむわ~~(^_^;)でもクランベリーたっぷりで好みのパンが焼けて幸せだったよ!(^^)!いつもありがとう~
とも から さわこ
忙しい中見に来て貰って嬉しいコメにリスナもありがとうです~~!(^^)!すっかり酵母生活ハマって楽しんでます~(^^ゞさわこさんも美味しそうなの作られてるんでしょうね~~。。忙しいのに凄いな~。。落ち着かれたらまたアップ楽しみにしてますね~!(^^)!寒くなってきたので体調気を付けて下さいね^^
とも から nononko
ホントここには達人いっぱいですもんね~~刺激バンバン貰っちゃってます(#^.^#)私もSDしてなかったら酵母なんて始めてなかったです。。周りにパン焼く子はいても酵母まで作ってる子はいないからな~~(^_^;)もっと精進して見た目も格好いいの焼けるようになりたいです^^見に来て貰って嬉しいコメにリスナもありがとうです!(^^)!
とも から みずほ
わ~~好み一緒で嬉しい~~全粒粉にドライフルーツたっぷりがたまんないよね~~!(^^)!家で作ると自分好みに出来ちゃうのがいいよね^^見に来てくれてコメにリスナもありがとう~~(*^_^*)
もぐもぐ! (257)
リスナップ (59)