• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 280

久々のカンパ

みんなの投稿 (5)
やっぱり上手ー!!
ちゃんと縞模様がありますね✨
私のと全然違うなぁ(๑>◡<๑)
クープを綺麗に入れるコツとかありますか?
包丁では無理かなぁ?
yucca@ から ソラ
一応、ネットで見つけたクープナイフ使ってるけど、どうなんだろう、、^^;失敗することは、ザラです。家庭用のオーブンでは火力がないので、100均のボールを被せて焼く方法を友達に教えてもらいました。あと、通っているパン教室では、切り口にバターを一切れ置いて焼いてます。もっとメリメリ感がでるといいのですが、、(*^^*)まっ!私はこんなもんです^^;
ソラ から yucca@
yuccaさんこんばんはー(*'v'*)
丁寧に教えてもらってたのに、コメント遅くなっちゃいました💦💦
クープナイフだとスパッと切れるのかなぁ?
包丁だとどうしても引っかかるんですよねー。あ!うちの包丁が切れないのか?!(+□+;)
クープにバター一切れは挟んでます♪
もっと頑張って作ってみますね。
ありがとう(*'v'*)
あ!yuccaさんはゆかさんでよいのかなぁ?なんてお呼びしたら良いですかー?
yucca@ から ソラ
いえいえ(*^^*)私も、SD始めたばかりななで、まだよく分からなくって、、。失礼があったらごめんなさ^^;
クープナイフといえども、スパッとはいかないです^^;
クープ、難しいですよね(*^^*)
ゆかと申します。なんとなく、成り行きで、@yuccaなんて付けちゃったけど、わかりにくいですよねσ(^_^;)
ソラ から yucca@
失礼なんて全然ですよん(*'v'*)
ゆかさん♪
クープナイフ、剃刀でもいけるらしいですね♪ちょっとぐぐってみました。
ちょっと探してみよーっと♪
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)