• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/08/12
  • 1,159

真鯛の昆布締めでひと握り18gの寿司握り

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ちゅら夏さん
シュトママの握り酢めしが大きいと指摘され
意識して
18gの寿司握りを作って真鯛の昆布締めやってみました。
まだ
きっと
包丁を研ぎなさいと言われそうな冷や汗ものですが
お呼びしてしまいます。
いつも
もぐもぐをありがとうございます🙇‍♀️
#真鯛寿司
ちゅら夏 から シュトママ
握り寿司については僕も自己流の修行中なので、大層なことは言えませんが、せっかく呼んでもらったので。

このシャリが18グラムだとすると、もう少しネタが大きくて良いかもしれません。おっしゃる通り包丁をよく研いで(笑)1枚の厚さをもう少し薄くして、その分面積をとるともっと美しく仕上がると思います。

僕はほぼ毎日YouTubeの寿司の動画を見ています。結構参考になります😁
シュトママ から ちゅら夏
ちゅら夏さん
ありがとうこまざいます。
はい
まだまだ
修行
します。
もぐもぐ! (115)
リスナップ (4)