• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
(プチパンが16個ほど)
強力粉
250g
薄力粉
50g
牛乳(水or豆乳⭕️)
230g
砂糖
30g
はちみつ
10g
4g
ドライイースト
4g
無塩バター
30g
⭐︎生パセリ(きざむ)
適量
⭐︎ごま
適量
⭐︎強力粉
適量
作り方
1
⭐︎以外の材料をHB生地コースでon👆
2
3等分にして⭐︎をそれぞれ混ぜる。
35gくらいに分けて丸めてベンチタイム⏳5分
3
ガスを抜いて丸め直して、シートを敷いた天板に置き、霧吹きかけて発酵35℃で30分💭
4
霧吹きしてから茶こしで⭐︎強力粉をたっぷりまぶして190℃12分ほど焼く🔥
5
(※生地を冷凍保存する場合はベンチタイムして丸め直した生地をラップかけて冷凍する→
☆焼く時…凍ったまま発酵キー40〜45℃で50分二次発酵)
ポイント

焼き色がつく一歩手前でオーブンから取り出してください❤️

みんなの投稿 (4)
プレーンなハイジパン、パセリ、ゴマを練りこんだほんのり甘い食事パンです。
カテキョの休憩タイムに合わせて焼きました💖
付け合わせは自家製の豆乳でクリームシチュー&小鉢2品。
けいちゃんおはよー!!
朝からお腹いっぱいだねー
おりちん🍀
おはよー。これ、昨夜の晩御飯なんだぁ😊
*seiko* から けいちゃん(ももザィル)
けいちゃおはよ♡

たまら〜ん( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
いただきに行きたい✈️w
もぐもぐ! (102)
リスナップ (2)