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レシピ
作り方
1
アバウトでごめんなさい。順番に調味料を入れながらお好みの味に仕上げて下さい。ピーナッツペーストや練りごまだと、甘みが少ないので、多少甘さを加えた方が子供でも食べ易いです。牛乳や豆乳でのばす時、水っぽくならない位のとろみ加減が野菜にからんでおいしいです。
2
ピーナッツバターの場合は、最初から甘さがあるのと濃度が違うので、牛乳や豆乳でのばしながら味を調節してみて下さい。
ポイント

おろしたニンニク、生姜、玉ねぎなど、アレンジがききます。

みんなの投稿 (5)
インドネシアの料理で、ピーナッツソースでいただく、厚揚げや温野菜のサラダでガドガドというお料理があります。
かなり自己流入ってますが、ピーナッツソースを作ってみました🎵

塩味がついてない落花生がない場合、味付きのピーナッツでも作れますよ!
かずさん、私もガドガド作った事ありますよ♪厚揚げ入れたりして、かなり不思議な感じのサラダだったけど、美味しいですよね♡私は、ピーナッツバターを使いましたよ😊
かずきっちん から 亜矢子
インドネシア料理って、厚揚げ使うものが何種類かあって、馴染みやすい感じがします。
ピーナッツバターの方が気軽に作れますよね😄
無ければないでなんとかなりましたが😅
まして から かずきっちん
野菜をピーナツソースでいただくんですね。美味しそーです☆
インドネシア料理!厚揚げ!
勉強になります(^_^)♡
かずきっちん から まして
良かったらお試しくださいね😽🎵
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