白崎裕子さん著作の、ココナッツオイルのかんたんレシピより。
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レシピは白練りごまを使ってますが、代わりにアーモンドと胡桃を使用してます。
インドネシアのガドガドというお料理に似ています。が、こちらのソースの方が濃厚です。
このレシピで作った味噌だれに、みりんと酒を加えました。
豆乳か甘麹あたりを加えても良い感じに仕上がると思います。
本には蒸した野菜と味噌だれが載っていましたが、これをメインにしたかったので、鶏肉や厚揚げ、こんにゃくなど、家にある物も一緒に蒸しました🎵
ココナッツオイル、調子にのって使ってばかりいると、すーぐなくなっちゃうので、大切に使わなきゃーって思ってるんだけどー😅
本買っちゃったから、もー、作りたくて作りたくて😆
レシピ厳選して作らないと!
味噌だれ、かなり濃厚なんで、そのままなら、焼きおにぎりなんかどうかなーと思ってまーす😄