• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/10/22
  • 4,020

プルコギサラダ丼、アオサの味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま切れ肉
200g
ごま油
適量
きゅうりの千切り
適量
大根の千切り
適量
レタスの千切り
適量
パプリカ(千切り)
1/4個
コチュジャン
適量
〈 タレ 〉
醤油
大さじ2
粉唐辛子
大さじ1
砂糖
大さじ1
すりごま(白)
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくすりおろし
2かけ
キウイのすりおろし
1/2個
作り方
1
プルコギのタレの材料をボウルに入れ、よく混ぜておく。大さじ1を別の器に取り、コチュジャンを混ぜて〈 辛味タレ〉を作っておく。
2
肉に①を加え、タレと良く絡めて、10分程度寝かせる。
3
フライパンにごま油をひいて、②を炒め、熱が通ったら、パプリカも軽く炒める。
4
器にご飯を盛り、③を盛り付け、千切り野菜を乗せる。〈辛味タレ〉を小皿に用意する。
みんなの投稿 (14)
先日お店で食べたプルコギサラダ丼が美味しかったので、お家で再現(*^^*)
牛肉じゃなくて豚肉だけど、これはこれで美味しい〜😋💕
morimi32 から 亜矢子
私は豚肉でもオッケーですよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
アオサの香りも大好きでーす!
さくっと再現できるのが尊敬です(=´∀`)人(´∀`=)笑
盛り付けもいつも綺麗で美味しそうです(≧∇≦)
亜矢子さん、これ
美味しそう💕
プルコギサラダ丼なんて、サラダ
作るの省けていいわ(⌒▽⌒)
さっぱり、がっつり食べたい(*^_^*)
お店の再現で、しかもレシピUPもしてもらってる〜✨
さすが あやこちゃん🎀
サラダが乗ってて、サッパリ ガッツリ食べれそう〜🎶
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、私も豚肉の方が好きなのぉ〜😋💕豚肉loveです(≧∇≦)
アオサは、沖縄でgetして以来大好きに♡
亜矢子 から シリリ
シリリちゃん、再現してみたもののやっぱり、ちょっと味が違う〜って感じ(^^;;
でも、美味しかったのでOKです😋💕
リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、そうなのよ♪
サラダうどんってあるじゃない?
そんな感じよ😆さっぱりだけど、お肉だから満腹感は、十分ですぅ😋💕
リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
亜矢子 から プーティ
プーティちゃん、こんな感じかなぁ〜って、試行錯誤しながら作ってみたものの、残念ながら、やっぱりお店の味とは違うのよね〜(^^;;
でも、美味しかったよ😋💕
リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
morimi32 から 亜矢子
(๑´ڡ`๑)豚の方が当たり外れ少ないしね〜。
あおさ!!!美味しいですよねー!!
特に沖縄の!!虜ですʕ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʔ
キウイすり下ろし入れるんだね~♪
お店で美味しいと再現したくなるよね~(´∇`)
美味しそう~♪
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、うんうん♪
沖縄のアオサを食べてから、大好きになったよ♡美味しいよね😋💕
おりぃちゃんは来月、沖縄に行くのよね?羨ましいなぁ😆
リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
亜矢子 から とも
ともちゃん、韓国料理では良く、果物をすりおろして入れるでしょ?だから、別にキウイじゃなくても、りんごや梨でもいいのよぉ〜😆お肉が柔らかくなって、美味しくなるから♡
リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
もぐもぐ! (184)
リスナップ (13)