• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/05/24
  • 3,520

赤そら豆ごはん

レシピ
材料・調味料 (2合分)
1.5合
もち米
0.5号
炊飯器の2合のところ
大さじ1
さぬきの藻塩
小さじ1
赤そら豆
がしっとひとつかみ
作り方
1
米をといで全ての材料を入れて炊く。
ポイント

柔らかくなりすぎた。水が多かったのかな?もち米だから?

みんなの投稿 (5)
母から届いた香川県の赤そら豆で。
初めて食べたけど、皮が柔らかくて味はそら豆だった。美味しかったよ🙋🏻‍♀️色が美容に良さそう👍
#赤そら豆
赤そら豆、初めて聞きました👂✨

なんだか北欧テキスタイルみたいで可愛い🥰
かおる から izoom
こんばんは🌟
私も存在を今日初めて知りました。
北欧テキスタイル!なんだか急にオシャレに見えてきた‼️
赤そら豆とそら色の箸置きと器 このバランスはかおるさんらしくて素敵です☺️
かおる から chiaki3(平川ちあき)
こんばんは🌟
お褒めのお言葉をありがとうございます。照れます😙
もぐもぐ! (208)
リスナップ (14)