• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料
カボチヤ(加熱した状態)
200g
塩糀パウダー
小匙1
マヨネーズ
大匙1
白胡椒
少々
✳︎新玉ねぎ(中)
1/4個
✳︎塩糀パウダー
2振りくらい
レーズン
15g
ローストアーモンド
20g
作り方
1
スライスした新玉ねぎに塩糀パウダーを振り混ぜ合わせてしばらく置き、水気が出たら絞っておく

ローストアーモンドは粗く刻む
2
加熱したカボチャを好みの状態に潰し、塩糀パウダー、マヨネーズ、白胡椒を混ぜ合わせる
3
②に新玉ねぎ、レーズンを混ぜ合わせる

皿に盛り、ローストアーモンドを散らす
みんなの投稿 (1)
.
#マルコメタイアップ投稿

かぼちゃサラダ➕塩糀パウダー

ちょっと水っぽく甘さが足りなかった南瓜…
塩糀パウダーで甘さが増したように感じられました☺️

旦那も"はちみつとかいれた?"と言うほどに😆

まぁ新玉&レーズンも入ってるから少しはその影響もあるだろうけど😅

#塩糀パウダー #マヨネーズ #白胡椒
#マルコメ #プラス糀塩糀パウダー
#カボチヤサラダ
#南瓜料理
もぐもぐ! (118)
リスナップ (24)