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映画UDONでスタッフをしていた方が、転身して始めたお店で気になっていました。
ブロードウェイ地下街はちょっと蒸し暑いのでひやひやでもいいなーと思ったのだけど、お出汁はあったかいのが味わいたかったので麺は冷たく締めてもらうひやあつでお願いしました。
いりこの効いた澄んだ出汁がうんめー(≧▽≦)
うどんはつやつや、透明感があってもちもち、つるつる。
ひやひやで食べるよりはコシがないけど、これはうんまい。
小200g、中300g、大400gとサイズが大きくなるごとに100円アップ。
東京の讃岐うどんのお店はチェーン店以外は結構お高い印象ですが、こちらのお店はかけ小が400円って言うはいいな~、本場の讃岐うどんのお店っぽいと思いました。
そして、普段ガッツリの私が小にした理由は揚げたての天麩羅があるから。
オーダーしたのは定番のちくわ、半熟玉子、ゲソ。
どれも美味しかったー。
そして、無料の卓上物で大根の鬼おろし、おろし生姜、揚げ玉がありました。
卓上調味料もかなり豊富で、天麩羅をつまみにチョイ飲みしてからの〆うどんっていうのもいいなーと思いました。