• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2012/11/04
  • 2,315

タリアテッレのボロネーゼ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
タリアテッレ
125g
牛挽肉
50g
セロリ
1本
人参
半本
玉ねぎ
一個
ワイン
50cc
トマト
一個
ニンニク
2個
オリーブオイル
適量
卵黄
一個
作り方
1
野菜を全てみじん切り
2
みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで弱火で熱する
3
みじん切りにした野菜を全て入れて量が半分になるまで炒める
4
挽肉を軽く塩コショウして炒める
5
挽肉に火が通ったらワインを流し込み旨味をワインに移す
6
挽肉、野菜、トマトを鍋で一時間煮込み、粗熱を取り、一日冷蔵庫で寝かす
7
再度ボロネーゼをいため、パスタと絡め、卵黄を落として出来上がり
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
フォローさせて下さい!(^-^)/
よろしくです‼
mona から けんいち
頻繁にアップしませんが宜しくお願いします(^ ^)
けんいち から mona
お店ありますもんね!(^-^)/
ありがとうございます‼(*^_^*)
もぐもぐ! (165)
リスナップ (3)