• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/04/22
  • 2,669

カラフルパン♡(*^^*)

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
薄力粉
50g
玉子
Mサイズ1個
100ml
イースト
3g
3g
砂糖
30g
食紅イチゴパウダー抹茶など
バター
20g
作り方
1
HBで捏ねてもらう
2
捏ねが終了したら一度取り出し生地を3等分する
3
食紅やパウダーを少量の水でといたものを用意する
4
③を3つの生地のうちの2つに、
それぞれ好きな色を混ぜこねる。
(もう一回それぞれをHBでこねてもらっても◎)
5
生地が3つ用意できたら一次発酵
6
終わったら生地をそれぞれ細くのばして三つ編み♡
7
型に入れます。
8
そのまま二次発酵
9
終わったら200度のオーブンで20分♪
(焼き加減はオーブンによって変わるかも)途中、上が焦げるようならアルミホイルをかぶせて
みんなの投稿 (20)
桜がまだまだな北海道…(ノ_・。)
GWまでに咲いてほしいなぁ♡(*^^*)
三色のパン生地を三つ編みして100均で買ったシリコンのクグロフ型にいれて焼きました♡( *´艸`)
可愛いパンだぁ〜😍💕💕
3食綺麗に色出てる〜(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✨✨
桜まだなんだぁ〜🌸
北海道は春、まだなんですね!
To: momoyuko さん★
ありがとうございます♡
遊んでみました♪(*^^*)笑
桜どころか先週は、雪まで降っていましたーぁ( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)早く春が来てほしいです♡
すごくきれい!
To: jun47 さん★
ありがとうございます♡( *´艸`)
うれしすぎます!♡(*^^*)
To: clover123 さん★
本当にありがとうございます♡✨
すごく可愛いギフトになりそうです♡(*^^*)
まだ挙式までカナリ時間あるので何度か練習してみようと思います♡
かわゆい♡
春らしいパン🌸
今年は桜の季節が短くて、ちとさみしい感じでした(T ^ T)
To: maioskitchen さん★
ありがとうございます♡(*^^*)
なんだか本州の方は、桜の季節キター!( *´艸`)って思ったら強風やらお天気悪くなっちゃったりみたいだったですもんね(T ^ T)
暖かいのは羨ましいです♡✨(*^^*)
可愛いくて綺麗~💞✨💞✨💞😊
To: yuki2301 さん★
ありがとうございます♡*\(^o^)/*
リスナまでありがとうございますー!♡(*^^*)
かわいー(♡∀♡)*春の訪れだ・・♡
To: happylife0606 さん★
ありがとうございます♡*\(^o^)/*
今日は北海道もポカポカ陽気で春を感じます…♡(*^^*)
これは見逃してたわぁ(≧∇≦)すごく可愛い💕⭐ポチしちゃう😆いつか作ってみる〜
To: pepori さん★
きゃー!♡(〃艸〃)
ポチッ♡ありがとうございます♡(*^^*)♪わたしもまた色んな色で試してみたいなーと思います♪✨季節によって変えても楽しそうですよねーっ♡꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
カラフルで可愛い(〃^ー^〃)形もいいね♪
To: MUNI3 さん★
ありがとうございますー♡(*^^*)
リアルのお友達に、ひな祭りのひしもちパンと命名されましたっ(笑)
カラフル大好きですー♡✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★
とっても淡い色合いが、可愛らしいですね(⌒▽⌒)
To: mirurin0502 さん★
こんにちわー♡(*^^*)
miruさんのパン素晴らしいので私なんかの恥ずかしいですー!(^_^;)
密かにお勉強させて頂いてます♡笑
miruさんみたく上手くなりたいです♡✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
To: NoNchama
のんさん
参考になんて〜嬉しいです
どうもありがとう (*´-`*)ゞ ポリポリ
To: mirurin0502 さん★
本当に♡いつかはmiruさんみたいに美味しそうなパン焼けるようになりたいですー♡(*^^*)✨
もぐもぐ! (145)
リスナップ (7)