• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 943

鯵のムニエル 新じゃが&焦がしねぎ添え

みんなの投稿 (26)
*煮物 大根、人参、玉こんにゃく、揚げボール、さやえんどう
*鯵のムニエル 新じゃが&焦がしねぎ添え
*骨なしケンタ
*協調性のないビール(3人バラバラ)
そもそも、今日はこのメニューではなかったのです。主人の電話でメニューが…突然変更!骨なしケンタが食べたい!えっ~?
鯵はお刺身用を買って来たのですが、3枚に下ろしている間になんとなく、私の手の温度で鮮度が落ちてきたよな気がしたので、ムニエルに変更^^;
でも、ムニエルで正解でした!とても美味しく頂くことが出来ました(*'▽'*)
ムニエルタワーの焦がしねぎがおしゃれですね。("⌒∇⌒")
kzsyk から ゆっこ
焦がしねぎにすると、結構ねぎの甘みが出て美味しいです(^^)
わぁーい、昨日の我が家と同じです(*^^*)
私は3枚におろした鯵を買って来ましたが…( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
こんばんは!今日も素敵な夕食♪
地味になりがちな煮物も華やかですね!盛り付けで学ぶ事が多いです(*´ー`*)
kzsyk から まるま
まるまさんこんばんは!ホントだわ!まるまさんちは、ガーリックムニエルでだったわ(^^) 私、3枚下ろし下手なんだけど、お歳暮で頂く新巻鮭を上手に下ろす為に、鯵を練習台にしてます^^;リスナありがとう(@^▽^@)
煮物とメロンを目が行き来してます!!|ω・`)じー
とりあえず‥煮物からで(笑)♡
りりたんこぶ から kzsyk
kzsykさーーん✨
私も骨なしケンタ食べたーーい💕
焦がしネギって美味しそうだね❕
kzsyk から カトレア
カトレアさんこんばんは!もう、うれしいコメントありがとう(@^▽^@)有頂天になっちゃいます(笑)リスナありがとう♡
kzsyk から 真希
最近、真希さんには目を運動をしてもらってますm(_ _)mリスナありがとう♡
kzsyk から りりたんこぶ
リリちゃんこんばんは!骨なしだから、食べ易いよ~(^^)焦がしねぎ、揚げ過ぎると苦くなるけど、その手前で止めれば、甘みがあって美味しいですょ(^^)リスナありがとう♡
お魚もお肉も食べられていいわぁ( ̄▽ ̄)私も骨無しケンタ食べてみたい(o^^o)
もちろん、メロンもね💕
kzsyk から ゆっこ
リスナありがとう♡(@^▽^@)
kzsyk から くみさん
くみさま、こんばんは!骨なしケンタはオリジナルチキンの骨なしと思ってください(笑)リスナありがとうございます♡
こんばんは〜😊
またまた凄いお庭のUPが😍😍
泊まりに行きた〜い😁😁

旦那さまの気持ち分かる〜⤴⤴
無性に食べたくなるねんなぁ〜😄
kzsyk から 川上千尋
千尋さん、予約入りました~(笑)
May
こんばんは〜(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
焦がしネギがめっちゃ気になります〜(●♡ᴗ♡●)
私もkzsykさん見習って、今夜はノンアルビールでした〜(๑´ڡ`๑)
kzsykさん、おはようございます(*^^*)
鯵のムニエル大好きです♪(*^^*)
骨なしケンタめっちゃ気になります!
鯵のムニエルの盛り付けもオシャレで素敵✨
ちゃんと旦那さんが食べたいもの用意してあげて優しいね💓
あたしなら聞かなかったことにする〜ꋧ(⁎ˊ̭ સˆ̀)◞₎̵₎
お店みたい(o^^o)
素敵な盛り付けですね☆
kzsyk から May
Mayさんこんばんは!お返事が遅くなってm(_ _)m白髪ねぎを油で色が着くまで揚げます。甘みが出て美味しいですよ。お料理のアクセントに…たくさんリスナありがとう(@^▽^@)
kzsyk から manasepon
こんばんは(^^)本当は鯵のたたきを作るつもりだったんだけど、断念してムニエルでした^^;娘には、鯵のたたきが良かったと言われてしまいました(;_;)/~~~でも、バクバク、食べてるのにね。リスナありがとう♡
kzsyk から ひろりん
ひろりん、こんばんは!うれしいコメント励みになります。また、頑張っちゃう(@^▽^@)リスナありがとう♡
kzsyk から hitomi
hitomiさんこんばんは!うれしいコメントありがとう(@^▽^@)
骨なしケンタって気になります😄
焦がしネギも食欲そそる〜!
幸せな家族愛が感じられる食卓で羨ましいです🎵
kzsyk から もとぱん
もとぱんさんこんにちは(^^)骨なしケンタは味がオリジナルチキンで食べやすさがクリスピーって感じでしょうか。葱は焦げる寸前に止めるのがポイントですね。平凡な家庭の食卓から家族愛を感じてもらえるなんて、嬉しいです(@^▽^@)
もぐもぐ! (142)
リスナップ (18)