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レシピ
材料・調味料 (1人分)
豆腐
100g
豚ひき肉
50g
塩糀パウダー
小さじ1/2
長ねぎ
4cm
もやし
40g
にら
10g
ごま油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
40ml
大さじ1/2
味噌
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
白すりごま
小さじ1
豆乳
40ml
ラー油
適量
ピザ用チーズ
20g
作り方
1
豆腐は軽く水切りする。
ひき肉は「塩糀パウダー」をまぶしておく。
長ねぎは白髪に、もやしはきれいに洗い、にらは4cmに切る。
2
小鍋に、ごま油・◇・ひき肉を入れてよく炒め、◆を加えて煮立てる。
3
豆腐・もやし・にらを加えて軽く煮る。
4
火を弱めて豆乳を加え、豆腐の上にチーズを乗せて蓋をして、温まるまで加熱する。
5
白髪ねぎ・ラー油をトッピングする。
ポイント

豆乳を加えてからは煮立てないようにします。
チーズは予熱で溶かしても。

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#マルコメタイアップ投稿
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豆腐を坦坦スープで煮ました〜
スープっていうか豆腐煮っていうか。😅

ひき肉の下味に塩糀パウダーも使ってみましたー
スープ全体の味にもなってると思う☝️
旨味調味料ナシでもちゃんと美味しかった〜
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