• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/06
  • 2,263

きのこのしょうゆソテー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
まいたけ
100g
しめじ
100g
生しいたけ
6枚
にんにく
少々
少々
小さじ 1
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
少々
作り方
1
まいたけ、しめじは石づきを取って小さくほぐし、しいたけは石づきを取って薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱して❶を中火で炒め、きのこがしんなりしたら塩、酢を加えてよく炒める。しょうゆを加えて軽く炒め、火を止める。
ポイント

《保存期間》冷蔵:5〜6日/冷凍1ヶ月

みんなの投稿 (1)
Rie
【参考】つくりおきBEST200(枻出版社)
もぐもぐ! (9)