• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 728

ラム酒たっぷりのフルーツケーキと99.9%オカラのヘルシーケーキ

みんなの投稿 (3)
少しずつ日曜日に向けて作りためてます。
フルーツケーキ、1カ月前に焼けばよかったけど、1カ月まえから、フルーツをラム酒に漬けてたのを刻んで焼きました。バターも四つ葉バターだから
こっくりして美味しいです。
レーズン、胡桃、いちじくが入ってます。仕上げにマーマーレードを緩めてぬってあります。


オカラのケーキはつなぎにサイリウムが少し入ってるだけで、あとは粉なし。オカラ、卵、羅漢果、オリーブ油だけです。
少し甘みが薄いので、黒バナナを刻んで入れました。

私のオヤツです。
日曜日にプレゼントするのかな?
クリスマスのパウンドケーキだね(((o(*゚▽゚*)o)))
みんな絶対喜ぶ〜(≧∇≦)💕
四つ葉バター美味しいものね💕

おからのケーキ、羅漢果とバナナ入りでヘルシーだね💕
あの柿の羅漢果のでも、ケーキつくったら美味しそうだよね😊💖
mari miyabe から もも
ももちゃん、そうなの。日曜日にうちでピアノや歌を習ってる生徒さんのささやかな発表会、クリスマスコンサートをするの。その後で、お茶会をするので、お菓子をいろいろね。
あと、チーズケーキ、志野ちゃんのクラッシックショコラ、モモちゃんが送ってくださったグラノーラのビスコッティあたりを木金で作るの。
20人ほどだからね、少しずつ。
がんばるね。
ほんとだあの柿ジャムもパウンドケーキにしてみようかな。
コクがあって美味しいかも。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)