• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/31
  • 49

酒粕発酵スムージー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
バナナ
一本
酒粕
大さじ3
ヨーグルトドリンク
200cc
蜂蜜
大さじ1.5
柚子果汁(無ければレモン果汁)
大さじ1.5
バナナチップス
2かけ
クコノ実(ドライでも可)
3粒
作り方
1
★印以外を全部ミキサーに投入するだけ
2
味見して甘味少なければ蜂蜜を足す
ヨーグルトと酒粕の香りバランスが悪い時は
少し柚子果汁を足してみる
3
グラスに注いで、★印をトッピング
バナナチップスは少し砕く
4
トッピングは、歯応えにインパクトだけなので
無くてもOKです
ポイント

ヨーグルトドリンクをヨーグルトと牛乳に変えても大丈夫です。
乳製品苦手な方は豆乳に変えて下さい

みんなの投稿 (1)
酒蔵に行ってたくさん酒粕GETしたのでアレンジメニュー考えてみました
#酒粕 #発酵 #スムージー
もぐもぐ! (12)