SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メニューに「本日の魚料理」とあって、何かと聞くと「鯛のグラチネ」との事。
食べてみたら、鯛の切り身とズッキーニの細切りをベシャメルソースで絡めてチーズ乗せた料理。
なんか見知らぬ料理が出てくるのかと思いきや、グラタンによく似た料理🤔
速攻でGoogle先生に尋ねてみたら…
『加熱していくうちに表面に出来るきれいな焼き色の皮膜をグラタン (gratin)といい、そのように焼き色をつける技法のことをグラチネ(gratiner)という。』
一緒やん🤣
でも美味しいから🆗😋