• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 3,742

チョコムースアイスクリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アーモンドチョコ、オレンジピールは粗いみじん切りにする。
2
ボウルに生クリームを入れてココアパウダー、グラニュー糖15gを加えて泡立て器で混ぜ、持ち上げた時にゆっくり落ちるくらいの七分立てにする。マシュマロ、アーモンドチョコ、オレンジピールを入れて均等になじませるように混ぜる。
3
別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖45gを加えて固めのメレンゲを作る。
4
メレンゲをゴムベラで2~3回に分けて生クリームに加え、さっくり混ぜる。ラップをして冷凍庫で5時間以上冷やす。
ポイント

チョコムースみたいなアイスクリームです。溶けやすいのですぐ食べてくださいー!食べたことのないアイスクリームです。

みんなの投稿 (1)
新食感のアイスクリームです!めちゃ美味しい~!
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)