- 155
- 保存
ポイントなんて大それたことはありませんがスペアリブを下茹でする時間が長いほど柔らかくさっぱり仕上がります。時間がある方はいちど吹きこぼして汚れをとり水洗いして再度茹でると、下茹でしたあと、鍋にはスープができあがってます。こしてあくを取り除き、醤油、胡麻油、長ネギ、ゴマその他野菜やソーセージなどを加えて野菜スープも作れます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
超簡単ですごく美味しい。おもてなし料理にもぴったりー!