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  • 2021/01/21
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牛もも肉大和煮ジャガイモと、ベビーリーフとポンカンのサラダ、フライドチキン骨から外して、残り物、常備菜

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牛もも肉のブロック、ローストビーフしか思いつかないけれど、ローストポークをやっと片付けたばかり。
佃煮風の、大和煮にしました。圧力鍋を使って、
柔らかく煮えるかな?
おろし生姜、味醂、醤油、酒、砂糖、水で、20分加圧。玉ねぎI個も一緒に加圧。
一旦圧を下げて、ジャガイモを皮を剥き、大きめに切って入れ、普通にふたをして、圧力かけずにコトコト煮込みました。ジャガイモがおいしかったぁ。
ポンカンが甘くて、サラダに入れるとバッチリ。
日向夏のドレッシングで、最高!
夫は、柑橘類ほとんど食べないのに、
コレは、ポンカンをよって皿に取ってる。
甘いと、美味しいんだろうね。
嫌いだった物が食べられる様になりいい傾向ですね。
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