• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/20
  • 613

着地点を見失いましたが、胡麻油入り過去最大パン焼き上がりました〜(*゚∀゚*)

みんなの投稿 (2)
普通に丸パンで胡麻入れる予定だったんですが、自家製酵母と金サフ併用した時点で、水加減を見誤りまして粉を足して足して足して、初の手捏ね300グラム。
これ以上は無理。
いつもの丸パンサイズで丸め直せる技もないので、一個焼き。
しかし焼き加減わからん…
取り敢えず無水調理鍋の力に頼ってみちゃおうっかな!あれ?!焼き色付かないよね!そうだよね?!蒸しパン?!
脳内では大変うるさい状況でしたが、本当にパニクると無口になるらしく、独り言すら出てこなかったデス。


柔らかパンになる筈でした〜
いや、多分柔らかい筈です、配合的には多分

めっちゃ良い匂いしてて誘惑されてるけど明日の朝ごぱん〜
最後までふんわり柔らかしっとりクラムでした、クラストカリっとトーストして美味しかったけど再現性がない><。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)