• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/11
  • 3,313

真あじの蒲焼き丼、大豆とベーコンと玉ねぎのカレーかき揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
大豆は水で洗ってザルにあげておく。ベーコン、玉ねぎは1cm角切りにしておく。玉ねぎはばらす。全部をボールにいれて塩、ブラックペッパーをふる。
2
薄力粉、カレー粉、クミンを合わせて1のボールにいれてよく混ぜる。
3
揚げる直前に冷水を加え全体をなじませる。
4
スプーン2つをつかって形を整えながら180°の油にいれて揚げます。いれたらしばらく触らずに…
ポイント

冷水はなるべく氷水、もしくは炭酸水があればなお良しです♡
大豆は水煮なのでかき揚げの表面が固まったら取り出してオッケーです。

みんなの投稿 (7)
大豆を揚げると美味しいな。味付けは塩、黒胡椒、カレー粉、そしてクミン‼
なになに⁈
大豆を揚げると美味しいと聞いて😍😍─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

大豆揚げたことないっ‼
これは大豆缶でも良いの⁇
To: cocoatea
ともちゃん、わたしも大豆揚げたの初めて!ともちゃんたちが冷凍庫の整理してるの見て私は地味ぃに乾物ストックを整理してたら賞味期限ギリギリの大豆の水煮を発見!煮物は旦那嫌がるから揚げてやったら美味‼ レシピ追加したから機会あったら作ってみて〜( ´ ▽ ` )ノ
やったーーε=\_○ノ イヤッホーゥ!!

水煮なのだね✨私にも出来そう💕💕
サラダ油買って来なきゃ!_φ(❐_❐✧メモメモ

レシピupありがたきしあわせ〜
・:*:・(*´艸`*)・:*:・
To: cocoatea
うんうん!サクッと揚げればほんと美味しいからぜひ〜٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

リスナもありがとう♡
大豆もオドロキでしたが、カレー粉入りのかき揚げもお初です😊✨
何やら私の未知なる香辛料が入ってるけど、気になるお味です😊
色もとっても綺麗💕💕
To: osawarin
さわさん、カレー粉入り、美味しいですよ〜♡ クミンは風味付けなので無ければいれなくても全然オッケーです(*´∀`)
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)