• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/02/24
  • 769

オレンジペッパーソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
オレンジの皮を1個分擦って、さらにすり鉢で細かくする。
オリーブオイル小さじ1、アンチョビソースを小さじ半分
塩、ホワイトペッパー、擦りニンニクを混ぜ合わせる。
2
パスタと茹でて、茹で上がり1.2分前にアスパラガスを一緒に茹でる。
3
フライパン入れたソースを温め、オレンジをパスタと和える前に1/3ほどを絞る。
ポイント

オレンジの皮を使ってペペロンチーノをアレンジ!
香り、塩味、酸味が美味しいパスタです。

みんなの投稿 (1)
#オレンジ#胡椒#パスタ#ペペロンチーノ
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)