SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鉄板!参考にさせてください☆彡
うわぁ嬉しい♡
作ってくださったのですね!
卵もナポリタンもとても美味しそう(^q^)
盛り付けも綺麗!!
これぞ名古屋の懐かしい喫茶店の味。
もっと他県の方にも食べて頂きたいですねww
本当にありがとうです(^_^)
あの喫茶店まだあるかな~?
ってもう何十年たってんだ?
ありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ナポリタンはミートソースと並んでスパの代表ですよね。\(^o^)/
この鉄板は、それこそ私が名古屋に住んでいた頃に買ったものですよ(o^^o)
当時こういう鉄板に憧れて買いました。バターを溶かして卵を焼いて、まだバチバチいってるうちにスパを乗せるのでステーキみたいには跳ねないんですよ(o^^o)
いいなぁ〜💗この鉄板懐かしいですね♪ 熱々美味しそう(*^◯^*)
私も人様のナポリタンスタイルを真似しただけですよ(o^^o)
昔懐かしい名古屋の喫茶店のようなこの鉄板ナポリタン、ぜひ、オススメです❤
そうなんです❤懐かしくて美味しかったですよ。鉄板を久々に引っ張り出しましたかいがありましたよ(^O^☆♪
はい!作りました❤ありがとうございました(*^^*)やっぱり美味しかったですよ。そうですね、愛知県以外の方々にも食べてみてほしいです(o^^o)ホントにおいしいですもんね✨
あはは、私も「あれは何年前だろう…」と数えてしまいましたよ。
懐かしいですよね。今でも名古屋では、このスタイルを貫いてるお店がたくさんあるのかな。
今はセルフのカフェが増えたと思いますが、なくなってほしくない文化です(o^^o)
ナポリタンを乗せると妙に懐かしい感じがする鉄板ですよね❤
このスタイルだと、ナポリタンの美味しさがさらにアップするから不思議ですね〜(o^^o)
私の地元、釧路にも、鉄板バチバチパスタが売りのお店があります。『泉屋』と言います。 地方に寄って食べ方が違いますね(^_−)−☆
釧路!北海道にも、このようなスタイルがあったんですね(*^^*)
地方によって違いがあって楽しいですね〜(o^^o)だから、秘密の県民ショーみたいな番組もあるんだなあ〜(^O^☆♪
名古屋ではこうやって出されてるんですね(*´꒳`*)
食べてみたい(•‾⌣‾•)و ̑̑♡
私も名古屋の下出身(笑)なので懐かしいです(๑>◡<๑)
鉄板は食器棚の上の奥の方に・・・追いやられてます。
久しぶりに出してみようかな ♡
そうなんです(o^^o)でも、最近はどうなんだろうなあ。昔(👈いつの昔か聞かないで💦)名古屋は喫茶店激戦区と言われて、凌ぎを削っていたんですよ。カフェじゃなくて、マスターがいる喫茶店で。ナポリタンやミートソース、軽食が美味しかったですよ。
そうでしたか(o^^o)懐かしさを感じてくれる方々がたくさんいて、思わず作ったかいがありましたよ。うれしくなりました(o^^o)
食器棚の奥に眠る鉄板を出してくださいな。(o^^o)ちょっと重さがありますが、ノスタルジーに浸れること間違いなしですよ❤
美味しいですよね!
はい(*^^*)これは懐かし美味しい素敵な思い出のようなメニューなんです🌸🍝🌸
そう言っていただけて嬉しいなあ❤
友達の家でよく食べた鉄板スパ思い出しました。あんかけ、味噌煮込み、きしめんもよく食べます(笑)