• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/01/01
  • 1,091

🎍お雑煮🎍 New Year dish 🇯🇵

みんなの投稿 (40)
🎍明けましておめでとうございます。
昨年はSDの皆さまには大変お世話になりました。ありがとうございました😊
おかげさまで、とても✨素敵な一年となりました💕💕
本年もよろしくお願いします😊✨✨

🎍我が家のお雑煮
鰹と干し椎茸のお出汁です。
かしわ、紅白かまぼこ、梅型の人参、焼いた角餅、小松菜、鰹節が入ります。
おわんが無いので、器はカフェオレボウルです😉✨
明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いします🎍
ピロちゃん♡ A Happy New Year🎍
今年もよろしくお願いします❤
To: caory3838
きゃおちゃん、🎍明けましておめでとうございます。
今年もよろしくね💕💕😊✨✨
To: spx69
クミちゃん、こちらこそ今年もよろしくね💕 💕😊
お雑煮も、きれい✨
色があると、やっぱりいいな。
焼いたお餅をいれるんだね。
焼いたお餅のが、好きだから いいかも💕
To: gurimoco
ありがとう〜💕
人参は京人参を使ったよ😊
色が濃いからお正月に手に入る時は使うの☺
二三日前の時間がある時に、型抜き、細工して、チンして、ジップロックに何個か入れて冷凍しています♪
To: gurimoco
焼いて、少したまり醤油たらして、お雑煮に入れても更に美味しいよ〜😊
本当は愛知は煮るだけなんだよね?
ピロしゃん
あけおめでございまぁ〜す♬
今年もピロしゃんの
おしゃれなお料理を
楽しみにしてまふ✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
カフェオレボウルにお雑煮
かわゆいですです☆
まねしたい!!
To: 0987hiropon そうそう だから、実はちょっと 苦手なのです💦
焼いたら、うれしくていっぱい食べちゃうかも😋
To: 0987hiropon
ピロちゃん!

あけましておめでとうございます😍😍😍

オシャレなお雑煮ですね👍👍💕
さすがピロちゃん、何を作っても上手いから👍❤❤❤

今年も素晴らしいお料理、いっぱい見せて下さいねε-(´∀`; )✨✨💕

今年も宜しくお願いします🌸🌸🌸
To: hinatacafe
ひなたちゃん、おめでとう〜💗

カフェオレボウル、丼の大きさだから、我が家の丼はこれなの。フランスのアピルコ社って知ってる?朝ごはん、夜ごはんでよく登場する、丸いお皿二種類、お味噌汁のお椀もすべて、ここのだよ😊定番商品なので、割れても買い足せるので知ってから10年ほど愛用しています。
To: gurimoco
お餅屋さんの歯ごたえのあるお餅は、煮ても大丈夫なんだけど、真空パックのは、タイミングを気をつけないと溶けちゃうのよ〜
なのでうちはオーブンで焼いて入れてます😊
To: syuu
💕💕しゅうさん
🎍あけましておめでとうございます😊
今年もよろしくお願いします💗

ありがとう〜😊特別お雑煮は作れないのですが、毎年、我が家のお雑煮はこんな感じです☺✨💕
To: 0987hiropon そうなの〜 ドゥルンドゥルンになるの〜😱
そうか〜 そん時は、焼けばいいのね!!
今回は、HBで作ったからまだ大丈夫だったよ‼
ピロちゃん明けましておめでとう(*^.^*)
彩綺麗なお雑煮スタートね。美味しそう~
今年も仲良くしてね。
To: gurimoco
😆😆😆わかる、わかる〜
焼く手間はかかるけど、香ばしくて美味しいよ〜
To: macaronT
🎍あけましておめでとう!💕💕
こちらこそ、今年も仲良くしてね☺
To: macaronT
リスナップもありがとう💕
ピロちゃん、゚・:*:・。♪☆A Happy New Year(*‘∇‘) ゚・:*:・。♪☆
ちょっと、きしめん風なのかな?
美味しそうね😋💕
今年も、よろしくね😆
ピロちゃん💛
明けましておめでとうございます💕
新年早々、美しいお雑煮ですね\(//∇//)
今年もピロちゃんの美しい盛り付けと、お料理楽しみにしています🌸
今年初めて5人の元旦でしたが、何時もは10人。なので、我が家もお餅は焼いてお雑煮に入れます⤴⤴
焼かないととろけて形がなくなってしまいますもんね💦
今年もよろしくお願いします💕🌸
To: ayako1015
きしめん風、なるほど〜
そうかも!
鰹節や椎茸の香りのする、お雑煮です😊
富山では、お味噌でお雑煮作ります*\(^o^)/*
To: Moko0610
🎍あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします💗

お雑煮、静岡と愛知は似ているのかしら?
お雑煮、お餅を焼いて入れるのが、私も好きです💕
お餅の焼け色が、なんとも言えません(*≧∀≦*)
美味しそう~♪ヽ(´▽`)/
カフェオレカップが可愛いです(〃^ー^〃)
おせちに長いコメントしちゃいました。ごめんなさい<(_ _*)>
均衡崩してしまいました~(^。^;)
ピロちゃん✨が作るとお雑煮もお洒落ね💓
今年も美味しい料理🍴たくさん作って、たくさん食べて、たくさん飲んで🍻楽しみましょうね♪
ピロちゃん、あけましておめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ
今年もどうぞ宜しくお願いします😆
焼いたお餅を入れるんだね!!
蒲鉾や人参入ると見た目も華やか✨
見習わなくちゃ(ノε`*)ノ
ぴろちゃんのお雑煮もすごく
キレイ✨✨
和食なのに 器の感じで 洋風な
感じもするし~❤❤
日本全国のお雑煮をみることが
できて 楽しくなっちゃいます💓
To: yumiochan
ゆみずちゃん、こちらこそよろしくね💗
ゆみずちゃんの写真を楽しみにしています😊
To: berrymint
ありがとう〜💕
お餅を焼いてから入れてます😊
塗りの食器は持っていないし、この使いやすくてカフェオレボウルお気に入りなの😉💕💕✨
コメありがとうね💗
To: mikisawa
こちらこそよろしくお願いします💗
うん、かまぼこと人参が彩り。でも他の方のお雑煮みていたら、手毬の何だろう?とか、海老とか入るのも見て、いろいろなんだなぁと。お雑煮って面白いね😊
To: kumineko
くみちゃん、ありがとう💗
和食器はあまり持っていないので、お気に入りのカフェオレボウルで😊

ほんと、お雑煮っていろいろあって楽しいね😊💕💕💕✨✨✨
To: kumineko
リスナップもありがとう💗
明けましておめでとうございますぅ♪
おすましのお雑煮なんですねー!美味しそう!
おすましのお雑煮も好きです( ´∀`)♡
ピロちゃんちのお雑煮、アッサリ、シンプルで美味しそうね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
お雑煮って、それぞれの土地で特色があって色々見れて参考になるわ…❤
To: myny
🎍あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします💗

愛知県の出身で、鰹ダシのお雑煮です😊
To: 2525Keiko
ありがとうございます。
たくさんのお雑煮の写真の中で佳子さんのお雑煮の写真が一番素敵だと思いましたよ💗
佳子さんのお家は海老が入るのですね。
ほんと、お雑煮っていろいろあって楽しいですね😊
To: 2525Keiko
リスナップもありがとうございます💗
ピロちゃん
遅まきながら
あけましておめでとう🌸🎍
新年早々、ひどい気管支炎で
ダウンしてたの~😭😭😭
お料理どころではなくて、
SD見ることすらしてなくて、
今頃になって食べ歩き中よ😂
私もずっと洋楽派で、ベストヒット
USA、毎週録画してたわ👍😊
ハードロックだけじゃなくて
洋楽全般が好きだから、きっと
ピロちゃんと話が盛り上がるかも⁉
いつか会えたら嬉しいな❤😊
今年も愛に溢れた美しいお料理
楽しみにしてるね❤✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧
To: masamiho
🎍ミホちゃん、あけましておめでとうございます❤本年もよろしくね😉💕💕

気管支炎、辛かったねぇ。もう良くなったかな?

洋楽、今はiTunesなどでたまにチェックしたりぐらないなので、メチャ詳しくはないけど、やっぱり洋楽が好きだわ〜ミホちゃんとは、ほんといろんな話が出来そう😉👍✨✨会えると良いな💖
もぐもぐ! (177)
リスナップ (5)