• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 2,677

焼き鳥

レシピ
材料・調味料
鶏肉
ネギ
1本
シシトウ(筏焼き)
1パック
50cc
醤油みりん
各25cc
片栗粉
少々
作り方
1
①鶏肉とネギを適当な大きさに切り、串に刺す(シシトウも串に刺す)
②軽く片栗粉を振りかける
③やや強火に熱したフライパンに①を並べて両面軽く焦げ目が付くまで焼く
④★のタレを回し入れフライパンにフタをする(タレが飛ぶので火傷注意)
⑤一度ひっくり返してタレにトロミが出たら完成❗️
みんなの投稿 (6)
出来ました…🍻
いい焼け具合(≧∇≦)
美味しひょ♥️
フライパンで焼くのありですね✨✨
風流料理人 から さくらんぼ
さくらんぼさん
思いつきの割にとても良く出来て驚いております💦
定番メニュー間違い無し(爆)
メッチャ上手ですね〜(^^)
風流料理人 から アライさん
それらしく出来ました💦
フライパンですかw
美味しそう〜ヾ(=^▽^=)ノ
もぐもぐ! (108)
リスナップ (6)