SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉柔らかそうで
玉子やネギとのコンビネーション
(((o(*゚▽゚*)o)))
とっても美味しそう✨
↑
甘麹と塩麹の違いあるの⁉️
塩麹は、作っているんだけど
甘麹も作れるのかな…
これ、作りたい‼️
甘麹、、、甘酒とはちょっと違うのかな⁉️
アジアンだー!(笑)
みんなが釘付けの甘麹
これってお砂糖がわりに使う感じなの?!
おせーてー❤
最近はあちこちで売られてるんだけどな~
豆腐とか酒粕売ってるら辺とお菓子作りの材料が売られてるら辺と砂糖系が置かれてる所によくあるけど。
最近薬局でも見掛ける位。
でもこれも元は砂糖のレシピなんですよ。
私が勝手に変えてるだけで
甘麹は砂糖の倍量で使うのが目安です。
あまりご飯と米麹で発酵させて作るんだけど
レシピを見ればわかるように砂糖系が使われてないのに甘いの。
塩麹みたいにお肉とか柔らかく素材の味を引き出す効果もあるみたいだし発酵食品で体にいいし砂糖じゃないのに甘いからヘルシーだしと嬉しい小とが沢山ですあってね~
使い方や効果や作り方もネットで見ると詳しく出てくるよ~
このレシピ元はお砂糖レシピなので甘麹の分量を大さじ1/2減らした量の砂糖でも作れますよ~(*≧∀≦*)
砂糖の倍量で使うのが目安なんですが
甘麹使うとお酒やみりんも省いたりも出来るよ~
甘いけどお砂糖とは違うから体にもいいんですよ~
私、少し健康おたく入ってるから…
詳しく教えてくれて、ありがとう
♪( ´▽`)
砂糖の代用に良さそうだね👍
みんな、気になっているね(笑)
なるほど!
健康オタク(^O^)
オタクの中で唯一受け入れられたオタクだわ(笑)
甘麹なんて知らんから、ずっとシュガーカット使ってたわ〜
探してみよーっと♪
明日、じっくりスーパー見てみよ💕
卵も入って美味しそう♡
私も甘麹気になったw
なんだか柔らかい甘さな感じだね(*´ω`*)
スーパー行ったら気を付けて見てみるね!
美味しそうね(*^^*)
甘麹、私も使ったことないわ〜
きっとありますよ~(*^▽^*)
そぉそぉ代用に良いよ~
煮魚とかに使うと料理の腕があがったように感じるし。
健康にもいいから♪←プチ健康おたくです。
お値段もねシュガーカットとかよりお手頃だと思うから。
珈琲とかには私は今一なんだけどお料理やパン作りなんかにはなかなか良いよ~(*^▽^*)
健康にいいから♪笑
物によっては砂糖が含まれてるのもあるみたいなんだけど
私は麹の甘さのみの物を使ってますよ~。
私は一昨年から甘麹の人になりました♪笑
コメントもリスナップもありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
甘麹なかなかおすすめです(*´∇`*)
砂糖じゃないのに甘いからダイエットにも健康にもはたまた美容にも良いみたいですよ♪
絶対コメント返すのとかも大変なんじゃないかと思ってしまうのにいつも私の料理にまでコメントをありがとうございます♪ヽ(´▽`)/嬉しい♪
甘麹、発酵食品なんで体にもいいのでおすすめです(//∇//)