• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
作り方
1
ビニール袋に順番に材料を入れながら、その都度、軽く口を閉じてシェイク。
最後は袋の上から揉み揉みして、粉気が無くなったら袋の口を軽く結んで30分発酵。
2
打ち粉をして天板に広げ、トマトソース、野菜、チーズ、オリーブ油、乾燥オレガノを乗せ250℃に温めたオーブンの上段で焼く。
ポイント

フランスパン用粉の代わりに強力粉100、薄力粉50でも。

みんなの投稿 (1)
少量だとピザも簡単。
ビニール袋一枚で仕込みます。

学生時代ピザ屋でバイトしてたのに形が汚い…

#ピザ #ピッツァ #夏野菜 #アルモンデ #週末ワイン
もぐもぐ! (129)
リスナップ (13)