- 125
- 保存
*いちごは中まで赤いもののほうがピンク色がキレイに出ます。
*冷やすと硬くなるので常温で、6時間位までが柔らかく食べられます。硬くなったらレンジ加熱すると柔らかさが戻ります♪
*甘さ控えめなのでお好みで砂糖を増やしても。そうすると柔らかさも長く持ちます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
和スイーツにしました〜
バター餅を参考に混ぜながら適当に調整して…
つい「砂糖控えめに」とか思ってしまい、結果甘みが足りなかったかな?
一応思ったようなカタチには出来たから、満足♪♪
#お餅スイーツ #ミルク餅 #いちご餅 #甘酒餅 #いちごミルク餅 #いちご甘酒ミルク餅 #求肥 #和スイーツ #スイーツ #お菓子 #おやつ #甘こうじ #生クリーム #いちご #餅 #切り餅 #お餅アレンジスイーツ
もちぷる~ないちご甘酒餅!
綺麗な淡いピンク色ですね💗
甘み不足でも全然大丈夫です!
飲み物を甘くすればOK~♬
それか少しいちごジャムでも
添えちゃおうかな( *´艸`*)
今日も美味しく頂きますッ!笑
いつも食べにきてくれてありがとうございます♪
ちょこさんのスイーツもいっつも美味しそうです💕
(ホントに食べたい😆)