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手料理
  • 2024/03/21
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ムール貝でボンゴレビアンコ

レシピ
作り方
1
ムール貝の髭を取る
フライパンににんにくのみじん切りとムール貝を入れ
白ワインて酒蒸しにする
ムール貝を1度取り出す
そこへ水を入れる
今回は2人前だから600ccくらい
火にかけローリエ、ブラックペッパーの実、レモングラスを入れる
沸騰したらパスタを入れフライパンにしっかり入るようにする
茹で時間の半分くらい過ぎたらレモングラスを取り出す
ここで再度水分と味の確認
足りなきゃ足す
水分が飛んで茹で上がる前に先程のムール貝を入れて温め直す
盛り付けて軽くタイムを振って
みんなの投稿 (1)
ボンゴレってアサリじゃね?
二枚貝ならこだわらなくて良くね?
って産まれたパスタ
青森産のムール貝にハマった気がする

#ムール貝 #ボンゴレビアンコ
もぐもぐ! (21)