SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米粉で天ぷら作りました~♡スッゴいカリカリ、サクサク!冷めても美味しい~♡
全て半端野菜で。サツマイモ、かぼちゃ、椎茸、エリンギ、ささみ、竹輪です♪
もずく酢と、残りご飯でキノコとかにかまの雑炊も作りましたが写真取り忘れました 💦💦
米粉でカリカリ、サクサクになっちゃうの?😳
わぁ、いい事聞いちゃった♬
こんばんは~☆私は卵無しの米粉と水だけでやったんだけど、揚げてる途中はお餅みたいになっちゃって大丈夫?って感じなんだけどそこをグッと我慢するとカリカリのサックサクに揚がるよ~♪あまり触らずに中火で揚げると焦げずにうまくいくかも~♪
天ぷら苦手なの😅
米粉はやった事ないからすごく惹かれました💕教えてくれてありがとう😊
最初の方触りすぎて衣が取れちゃったりしたからある程度まで触らないようにしたらいい感じに♪冷めてもカリカリだからお弁当にもいいかもー♡
衣が透明感ある仕上がりになるから、お野菜の色も映える気がするよ👌
キノコ🍄とかカニカマ🦀の
雑炊見せろや〜😱😂😂
うわぁ〜💓
たくさん種類があって、我が家と
大違いじゃぞ〜😭😭✨
婆👵も最近米粉で揚げておるじょ
💪😁💕
しかしタマ⤴️ご🐣入れて
おったけど…
入れない方がサクッと揚がるの
かにゃ😍💕💕
揚げ色もメッチャ綺麗で
サクサクして美味しそうじゃ
(*´∇`*)🎵
さつまいも🍠とレンコンが
大好きで外せないんじゃよな😋✨
綺麗な揚げ色で美味しそう⤴︎💕
米粉でこんなにカリカリサクサクになるとは~♪確かに透明感あるよね!
あえて皮付きのまま揚げてみたよ♡
揚げ物に追われて写真なんか撮るのも忘れてた(笑)
とりあえず全部半端野菜でね 👍✨
米粉だと油が全然汚れないのもいい!
卵は単に節約で入れなかった(笑)
蓮根好きだけど今は野菜高くてなー 💦💦とてもじゃないけど買えん 😭
旅行楽しんでるかなー♪
なんか胃もたれもしないし米粉の天ぷらいいかも!なるべく触らないのがサクサクへの道だね。私せっかちだから待てなくてこねくり回しちゃうから(笑)
わぁ、米粉でサクサクなんだ〜😃❣️やった事ないから試してみたい…///
すべて冷蔵庫の残り物なの〜??
とっても豪華な天ぷら(´∇`)
さすが ゆっこちゃんちの冷蔵庫🤗💗💗💗
お芋の天ぷら大好き\(^^)/🍠
やってみるー💖
前に米粉で揚げ物したときはなんか衣ベチャベチャになっちゃって。ちなみにホタルイカだったから水分出ちゃったのかなぁ??
今回はカリカリサクサク!うまくいったよー♪それに油が殆ど汚れないのもいいかもー♡
最初こねくり回さずに加熱すればあとはカリカリになるよー♡
ええ? 米粉で天ぷら? サクッとするんだね! 私も今度やってみよ〜♫
こんにちは〜⤴そうです!米粉で天ぷら❗カリカリに揚がりますよ〜💕おすすめ〜♪