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レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
300g前後
糀甘酒
100cc
オールシーズニングスパイス
大さじ1強
米粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
鶏むね肉は、皮をとり、食べやすい大きさに切る。
(8等分)
2
ナイロン袋などに、鶏むね肉、糀甘酒、オールシーズニングスパイスを入れて一晩漬ける。
3
160度くらいの揚げ油で、じっくり揚げる。
返しながら、合計5分くらい揚げる。
ポイント

揚げ油の、温度は、少し低いですが、
じっくり揚げる。
一気に、鶏むね肉を入れない。4つくらい。

みんなの投稿 (6)
なんでも、使える糀甘酒を、使用した。💡
米粉揚げ🌾
今回は、米油で揚げたから、さらに風味の
良い、鶏むね天に。
糀甘酒は、常備に最適😋👍

#鶏むね肉 #糀甘酒 #オールシーズニングスパイス #唐揚げ
鶏むねのスパイス唐揚げ
めっちゃ美味しそう😍😍😍
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
冷たいビールと一緒に
食べたーい✨

米粉使いの唐揚げ
美味しいですよね😊😊😊
私も最近唐揚げに米粉を使っています
(*´罒`*)♥ニヒヒ
レオン から からあげビール
からビーさん、こんにちは🌞
お疲れ様です😃

きたよ〜〜🤭
鶏むねの唐揚げ🍗
米粉だから、やっぱりサクッと感が違うね😉
ビールで、乾杯しましょう🍻
レオンくん❤️こんにちは😃

沢山作ってたね〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

今ね、鶏胸肉を解凍中〜明日のご飯で米粉使って揚げようと思ってるよ〜オールシーズニングスパイスはないけど、お初の米粉で揚げてみまーす( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕

カリッとサクッと揚がったかな?

美味しそう😋👍
レオンさんこんばんは😃
スパイス米粉揚げめっちゃ美味しそう👍✨
レオン から いっちゃん
いっちゃんママ、こんばんは🌆
お返事遅くなりました🙇‍♂️

たくさん作っております🤭実は💡
中々、アップできてなくて😅
米粉で、揚げたら風味よく、サックっとしますね。😃👍
味は、なんでもいける👌
スパイス系が、好みです(๑>◡<๑)
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