• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/24
  • 1,073

イカの肝バター炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イカ
1パイ
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
作り方
1
イカの下処理をし肝をわけておく
2
イカの胴は輪切りにし、足も食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする
3
フライパンにバターを溶かし、2を炒める
4
火が通ったら醤油、みりん、肝を加えてさっと炒めたらできあがり
ポイント

玉ねぎのかわりに長ネギでもおいしいです

みんなの投稿 (1)
イカとなまの上善如水は相性ぴったり!
もぐもぐ! (21)