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手料理
  • 2021/04/29
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麹の甘酒粒リッチと牛乳であみパン焼き立て(*'▽'*)

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昼に牛乳生地焼いたのと同じに出来るかなとか試してみたかったんですが、コレはボウルでざっくり混ぜてから袋に移しました。
捏ねてないしパンチも入れてない。

麹の甘酒50
牛乳20 バターが緩む程度にあたためる
無塩バター5
塩1.5
赤サフ2

準強力粉余り物混ぜて40
リスドォル60

ざっくり混ぜでポリ袋、15分程度で膨らんだので広げてマーガリンといちごジャムを塗って三つ折り
のして4つ折りしてのして4つ折りしたら破れたので予定が狂いましたw
冷凍庫5分
のして4本に切り目入れて編んでクッキングシートでレンチン200w30秒

10分くらいで膨らんだので卵塗って
予熱190℃13分焼成
アルミ箔かけて180℃5分焼成。


100g生地でこのボリュームに焼けるかぁ…
型に入れても良かったなぁ。次回の糧。

#パン #テーブルブレッド

うん、名前を勝手に変えているね、麹リッチ粒やんねw
麹が工事になっちゃうのを直したりしてるうちになんかねww
つぶりっちかわいくてよくね? ←反省しろ。
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