• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/04
  • 1,346

鶏胸肉のトマト煮込み(๑´ڡ`๑)

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
4枚
トマト水煮パック
1パック
しめじ
1パック
豆乳
50cc
塩コショウ
適量
オリーブオイル
炒め用適量
小麦粉
まぶす用
作り方
1
鶏胸肉をそぎ切りし塩コショウを降りビニール袋に入れ小麦粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ熱して鶏胸肉を両面焼く。
3
焼き目が付いたらトマト水煮としめじを入れコトコト煮込む。
4
火が通ったら豆乳を入れ温まったら出来上がり。
ポイント

しめじでなくても玉ねぎや好みの野菜でも良いよ(๑´ڡ`๑)

みんなの投稿 (3)
小麦粉をつける事で柔らかくモサモサしなくなるよ♪
裏技ありがとう\(//∇//)\いつもモサモサしちゃうから…(◍•﹏•)
To: mokacya 胸肉はもさもさするよね( ˘・з・)
もぐもぐ! (10)