分量と肉のカットの大きさに対して圧力かけすぎた💧次は圧力75で10分でいいかも。この倍量だったらシロカのままで卵後入で煮ることができそう。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の煮豚で余った肉、冷凍しようか悩んだけど、食べることにした。
こずりんさんの教えてくれたあくとりシート。びっくりするほどアクも脂もとれてた‼️
こずりんさん、ありがとう🙏
イチロッタさん、よう取れたよ🙋🏻♀️
ちょっと圧力かけすぎた💧
#ルーロー飯 #滷肉飯 #台湾料理 #甘酒煮 #シロカ #甘酒
ほぉおおおー😳❣️
マジかよ!とりあえず⭐️付けとこう、忘れんようにね。😉
こずりんちゃん、凄いな!『あくとりシート』忘れんように覚えとくね!😄
かおるちゃん、ありがとね〜😆✨👍💛
近所のスーパーやドラッグストア回ったけどなかなか置いてなくて、ようやくイオンで見つけた。
「アクも油もとるシート」って商品名だったよ。
こんばんは😃
食べ友🔔リンリン
ありがとうございます😊
わ〜💕
大成功ですね😊
いぇい✌️😆
お役に立ててよかった🖐😊
意外と使える奴でした✌️😁
とか言いながら、ま、しゃーないやん、とスルーしてた私😆
「アクも油も取るシート」なるものがあるのですね❣️ 私も今度探してみます🔎
ルーロー飯、美味しそう〜🤤🇹🇼
一気に問題解決しました‼️
素晴らしい情報をありがとうございます🙏
そうなのです!
中華だと、肉塊は水から茹でて血とアクを出したら水洗いして煮込む。なので問題ないのですが、小さくカットした肉や、詰め物した丸鶏が謎で悩みでした。
こずりんさんの教えてくれたコレ、今回の量だとアクも油もほぼ取れてました〜🙋🏻♀️
ダイエットにピッタリ😊
こずりんちゃん❣️😆✨👍💛
脱帽です。長年の不安が解消されました。
お見事です❣️キスしてあげるね❣️😘
↑↑↑
すんな!( T_T)\(@_@)💦
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
魯肉飯大好きです(◍︎´꒳`◍︎)💕
もっかい本場台湾で食べたい一品です🎶
糀甘酒仕立て
甘みがやさしくなって美味しそう🤤
着実にダイエット進んでますね(๑•̀ㅂ•́)و✧
いつもバランスのいい食事で
徐々に戻してはるんがスゴい‼️
あともう一息頑張ってください💪
甘酒と煮ると調味料を省略しても美味しくなるから便利です😊
もう一息がなかなか…。
ラストスパートかけねばと思いつつ、痩せそうにもないメニュー💧
早く台湾行きたいね〜!
私は本場で食べたことないのよ😢
色々食べまくりたい❣️